juliya

Шашлычки из семги на шпажках

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Шашлычки из семги на шпажках Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Семга
Для маринада:
Лимонный сок 1 часть (25 мл)
Оливковое масло 2 части (50 мл)
соль
перец

Семга
Для маринада:
Лимонный сок 1 часть (25 мл)
Оливковое масло 2 части (50 мл)
соль
перец

Открытка к 9 мая

Тип работы
Событие

Открытка День Победы Аппликация Рисование и живопись Открытка к 9 мая Бумага Клей Пастель

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот такую открытку ко Дню Победы, для ветеранов мы сделали с дочкой. Задание из школы. У нас бы ничего не получилось без замечательного МК Анны https://podjem-tal.ru/node/355738?c=favorite и ее материалов. Огромное спасибо за помощь.

Вот такую открытку ко Дню Победы, для ветеранов мы сделали с дочкой. Задание из школы. У нас бы ничего не получилось без замечательного МК Анны https://podjem-tal.ru/node/355738?c=favorite и ее материалов. Огромное спасибо за помощь.

Балык из куриной грудки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Балык из куриной грудки Продукты пищевые

В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263

Поделиться:

Рецепт балыка нашла на сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=307241.0 , но за неимением нужных специй его пришлось немного изменить. И хотя в Стране Мастеров уже есть похожий рецепт вот здесь https://podjem-tal.ru/node/245991 я все равно хочу поделиться своим вариантом.
Филе куриное 500 г
Соль 100 г (не мелкая)
Мед светлый (жидкий) 2 ст.л.
Коньяк 50 мл.
Смесь перцев

Рецепт балыка нашла на сайте  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=307241.0 , но за неимением нужных специй его пришлось немного изменить. И хотя в Стране Мастеров уже есть похожий рецепт вот здесь https://podjem-tal.ru/node/245991 я все равно хочу поделиться своим вариантом.
Филе куриное 500 г 
Соль 100 г (не мелкая)
Мед светлый (жидкий) 2 ст.л.
Коньяк 50 мл.
Смесь перцев

Кулебяка Благовещенская

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Кулебяка Благовещенская Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис 0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания

Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис  0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания

В настоящей Благовещенской кулебяке начинка переслаивается блинчиками. Если кому то нужно то вот рецепт постных блинчикв для кулебяки:

Мука 200 гр. 

Масло растительное 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л

Сахар 1 ч.л.

Вода 200 мл.

Все ингредиенты смешать до однородной массы и испечь блинчики.

Постный торт с шоколадом и перцем чили

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный торт с шоколадом и перцем чили Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Торт получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и легкой остринкой. Моя семья просто в восторге.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
какао 0.5 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
ванилин по вкусу
сахар 1 ст.
перец чили 0,5 ч.л. (в оригинале 1,5 ч.л.)
вода 1 ст. + 1/3 ст. если понадобиться
растительное масло без запаха 3 ст.л.
уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
Для украшения:
Какао 0.5 ст
пудра сахарная 2/3 ст
вода немного
кокосовая стружка
Для прослойки:
клубничный джем

Торт получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и легкой остринкой. Моя семья просто в восторге.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
какао 0.5 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
ванилин по вкусу
сахар 1 ст.
перец чили 0,5 ч.л. (в оригинале 1,5 ч.л.)
вода 1 ст. + 1/3 ст. если понадобиться
растительное масло без запаха 3 ст.л.
уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
Для украшения:
Какао 0.5 ст
пудра сахарная 2/3 ст
вода немного
кокосовая стружка 
Для прослойки:
клубничный джем

Рецепт взят с сайта Поваренок.ру   и немного изменен. 

Капуста для голубцов за 10 минут

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капуста для голубцов за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня. Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время лень, теперь это в прошлом.

Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня.  Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время  лень,  теперь это в прошлом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Арахисовая паста Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни hnb.com.ua
Вот и мне всегда было интересно попробовать ее. Правда раньше я думала, что это очень вредный продукт, оказалось наоборот полезный. О пользе арахисовой пасты рассказывает Елена Малышева в передаче "Жить здорово". Стоит правда паста не очень дешево, но как оказалось сделать ее очень просто.
Сразу скажу, я не оговорилась этот продукт именно "арахисовая паста" не арахисовое масло, хотя в английском языке паста называется именно маслом (Peanut butter), а то, что мы называем маслом - Peanut oil.

Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни  hnb.com.ua
Вот и мне всегда было интересно попробовать ее. Правда раньше я думала, что это очень вредный продукт, оказалось наоборот полезный. О пользе арахисовой пасты рассказывает Елена Малышева в передаче "Жить здорово".  Стоит правда паста не очень дешево, но как оказалось сделать ее очень просто.
Сразу скажу, я не оговорилась этот продукт именно "арахисовая паста" не арахисовое масло, хотя в английском языке паста называется именно маслом (Peanut butter), а то, что мы называем маслом - Peanut oil.

С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой: 

Сыр

Мед

Тонко нарезанное яблоко

Тертый шоколад

История создания арахисовой пасты

Семга малосольная

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Семга малосольная Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы

Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы

Впервые этот рецепт я увидела в одном из журналов "Школа гастронома", но делать не стала так как смутил укроп и крупная морская соль. Позже увидев рецепт в интернете и почитав объяснения и комментарии поняла, что нужно пробовать. И не разочаровалась. Рецепт потрясающий, в первый раз съели половину посоленной рыбы за раз. Сейчас уже опробовала его не менее 7 раз и каждый раз рыба потрясающая.

Салат "Петрович"

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Салат "Петрович" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз.

Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда.  Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста  (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз.

Салат придуман не мной, уже давным давно найден на просторах интернета. Зато приготовлен мною уже раз сто.

Рождественские козули и пряничный домик

Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Рождественские козули и пряничный домик Продукты пищевые

В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251

Поделиться:

Перепробовала много рецептов теста для козуль и пряничных домиков и остановилась на этом рецепте. Рецепт нашла на вот этом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2187.0 там же взяла чертеж для домика.
Итак, нам понадобиться:
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Перепробовала много рецептов теста для козуль и пряничных домиков и остановилась на этом рецепте. Рецепт нашла на вот этом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2187.0  там же взяла чертеж для домика.
Итак, нам понадобиться:
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

Десерт из айвы

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Десерт из айвы Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Ингредиенты:
Айва
грецкие орехи
мед

Ингредиенты:
Айва
грецкие орехи
мед

Рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" http://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite

Омлет как в детстве

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет как в детстве Продукты пищевые

В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460
В избранных: 460

Поделиться:

Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло

Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло

Кажется ничего особенного, омлет как омлет, но такой рецепт и способ готовки пришлись мне по вкусу. Сейчас только так и готовлю. Даже ребенок в восторге, хотя яйца не очень жалует.

Приятного аппетита!

86.Воротничок украшенный бисером и стеклярусом

Презент от Голубки Украшение Вязание крючком 86 Воротничок украшенный бисером и стеклярусом Бисер Бусины Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

Это мой воротничок. Я конечно не мастер в вязании, но кое что умею. Поэтому не судите строго.

Это мой воротничок. Я конечно не мастер в вязании, но кое что умею. Поэтому не судите строго.

Инвертный сироп

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Инвертный сироп Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

Как то делала мороженое и для его приготовления потребовалась кондитерская глюкоза. Где ее взять я не имела представления. Поэтому решила ее заменить. Порывшись в интернете нашла инвертный сироп.
Инвертные сиропы (неароматизированные) сахарные широко используются в кондитерской промышленности как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор. Частичная или полная замена сахара-песка в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества.
Кремы и другие кондитерские начинки, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Это особенно важно для рецептур с высоким уровнем сахара.
Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы, служит заменителем патоки (кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы), так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки, т.к. благодаря своим антикристаллизационным свойствам замедляет процесс черствения продукта и придает тесту золотистый оттенок.
Инвертный сироп также возможно использовать при производстве помадки для предотвращения ее засахаривания

Как то делала мороженое  и для его приготовления потребовалась кондитерская глюкоза. Где ее взять я не имела представления. Поэтому решила ее заменить. Порывшись в интернете нашла инвертный сироп.
Инвертные сиропы (неароматизированные) сахарные широко используются в кондитерской промышленности как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор. Частичная или полная замена сахара-песка в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества. 
Кремы и другие кондитерские начинки, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Это особенно важно для рецептур с высоким уровнем сахара. 
 Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы, служит заменителем патоки (кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы), так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки, т.к. благодаря своим антикристаллизационным свойствам замедляет процесс черствения продукта и придает тесту золотистый оттенок. 
Инвертный сироп также возможно использовать при производстве помадки для предотвращения ее засахаривания

Венский штрудель

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венский штрудель Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Рецепт от Александра Селезнёва (немного мною переделанный и неоднократно опробованный)
Ингредиенты:
для теста:
2 ст. муки
1 ст. воды
84 гр. растительного масла + 3 ст.л. для смазывания.
щепотка соли

для начинки:
1 кг. яблок
100 гр. сдобной булочки (в пост можно использовать панировочные сухари)
сок лимона
100 гр. изюма
2 ст. л. рома (по желанию)
Сахар (количество зависит от яблок)
корица

Для ванильного соуса:
200 гр. молока + 5 ст.л.
1 яичный желток
30 гр. сахара
10 гр. крахмала или сухого ванильного пудинга.
щепотка ванилина

Рецепт от Александра Селезнёва (немного мною переделанный и неоднократно опробованный)
Ингредиенты:
для теста:
2 ст. муки
1 ст. воды
84 гр. растительного масла + 3 ст.л. для смазывания.
щепотка соли

для начинки:
1 кг. яблок
100 гр. сдобной булочки (в пост можно использовать панировочные сухари)
сок лимона
100 гр. изюма
2 ст. л. рома (по желанию)
Сахар (количество зависит от яблок)
корица

Для ванильного соуса:
200 гр. молока + 5 ст.л.
1 яичный желток
30 гр. сахара
10 гр. крахмала или сухого ванильного пудинга.
щепотка ванилина

Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто.

После дождичка в четверг

Тип работы

Фоторепортаж После дождичка в четверг

В избранных: 1

Поделиться:

За окном осень и каждый день идет дождь. В такие денечки хочется позитива. И вот вчера (был четверг) после дождика проходя по парку я такой позитивчик нашла.
Что может быть красивее чем природа после дождя. А запах вокруг просто потрясающий. И несмотря на то, что в нескольких шагах самое оживленное шоссе в городе, здесь ощущаешь себя словно в лесу.

За окном осень и каждый день идет дождь. В такие денечки хочется позитива. И вот вчера (был четверг) после дождика проходя по парку я такой позитивчик нашла. 
Что может быть красивее чем природа после дождя. А запах вокруг просто потрясающий. И несмотря на то, что в нескольких шагах самое оживленное шоссе в городе, здесь ощущаешь себя словно в лесу.

Пармиджано и Филадельфия в баклажане

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пармиджано и Филадельфия в баклажане Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги

Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан. 
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат 
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги

Прессованные суши Оси-дзуси и Оси-бако своими руками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Прессованные суши Оси-дзуси и Оси-бако своими руками Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец

Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у  меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак 
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец

Подробнее об оси-дзуси и оси-бако можно посмотреть здесь: ссылка удалена помощником, так как на сайте имеется не допустимая в Стране Мастеров реклама.

Онигири

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Онигири Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле.
Вопреки распространенному мнению, онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8
Ингредиенты:
рис
нори
Начинка для онигири
полиэтиленовый пакет

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле.
Вопреки распространенному мнению, онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8
Ингредиенты:
рис
нори
Начинка для онигири
полиэтиленовый пакет

Вот еще несколько способов формирования онигири.

http://melon-panda.livejournal.com/6685.html

Салат Нисуаз из Ниццы с любовью

Событие

Кулинария Мастер-класс Фоторепортаж Экскурсия Рецепт кулинарный Салат Нисуаз из Ниццы с любовью Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

В этот салат впрочем как и в Ниццу я влюбилась раз и навсегда.
Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы - там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт. Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным - попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой и старались повторить полюбившийся рецепт. Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.
Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов."
Ингредиенты:
- кочан салата (у меня обычный с дачи)
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 не злых луковицы
- филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли
- маслины (желательно французские)
- 1 банка консервированного тунца в масле
Для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-10 листиков базилика (порезать)
- 2 столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец

В этот салат впрочем как и в Ниццу я влюбилась раз и навсегда. 
Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы - там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт. Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным - попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой и старались повторить полюбившийся рецепт. Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.
Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов."
Ингредиенты:
 - кочан салата (у меня обычный с дачи) 
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 не злых луковицы
-  филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли 
- маслины (желательно французские)
- 1 банка консервированного  тунца в масле 
Для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-10 листиков базилика (порезать)
- 2 столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец

Вишневый клафути

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый клафути Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8
Ингредиенты:
вишня ( у меня без косточки)
4 ст.л. кирша, вишневой настойки или коньяка
125 мл. молока
150 мл нежирных сливок
ванилин
4 яйца
150 г. сахара
щепотка соли
25 г. муки
сливочное масло для смазывания
мелкий сахар для присыпки форм
сахарная пудра для украшения

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.                           http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8
Ингредиенты:
вишня ( у меня без косточки)
4 ст.л. кирша, вишневой настойки или коньяка
125 мл. молока
150 мл нежирных сливок
ванилин
4 яйца
150 г. сахара
щепотка соли
25 г. муки
сливочное масло для смазывания 
мелкий сахар для присыпки форм
сахарная пудра для украшения

Подайте к клафути "пьяные" сливки. Взбейте 200 мл. жирных сливок в мягкую пену, подмешайте 2 ст.л. жидкости, оставшейся после замачивания вишен. При желании украсьте десерт полосками лимонной цедры.

Гуакамоле

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Гуакамоле Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Гуакамо?ле — блюдо мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Гуакамо?ле  — блюдо мексиканской кухни  из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).  Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Вот еще один рецепт гуакамоле на мой взгляд более пряный, он мне тоже очень понравился.

Ингредиенты:

3 авокадо

пучек кинзы

1 ч.л. острого томатного соуса

2 зуб. чеснока

щепотка тмина

горсть вяленых помидоров

2 ст.л. оливкового масла

сок 1 лайма

половина перца чили.

Все ингредиенты сложить в блендер и пюрировать.

Зеленый ролл

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зеленый ролл Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Ингредиенты:
Рис для суши
Нори
Чука
Орехорый соус
Огурец
Перец красный

Ингредиенты:
Рис для суши
Нори
Чука
Орехорый соус
Огурец
Перец красный

Рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" http://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite

Виды суши и роллов.

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Виды суши и роллов Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Японское название дословно переводится как “крученые суси”. В последствие это название было переведено на английский и получило широкое распространение в 70-х годах, когда в США случился настоящий бум японской кухни.

Японское название дословно переводится как “крученые суси”. В последствие это название было переведено на английский и получило широкое распространение в 70-х годах, когда в США случился настоящий бум японской кухни.

Слово "сашими" происходит от слов "са"- "нож", и "ши"- "филе". итак, сашими - это нарезанное филе. для приготовления сашими всегда следует использовать лучшее из лучшего, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и другие ингредиенты, кроме соуса или приправы, которую подают как гарнир.