Семга
Для маринада:
Лимонный сок 1 часть (25 мл)
Оливковое масло 2 части (50 мл)
соль
перец
juliya
Шашлычки из семги на шпажках
10 мая, 2014 - 22:45 ~ juliya ~ Приму любые комментарииОткрытка к 9 мая
8 мая, 2014 - 00:29 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Вот такую открытку ко Дню Победы, для ветеранов мы сделали с дочкой. Задание из школы. У нас бы ничего не получилось без замечательного МК Анны https://podjem-tal.ru/node/355738?c=favorite и ее материалов. Огромное спасибо за помощь.
Балык из куриной грудки
7 мая, 2014 - 22:53 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Рецепт балыка нашла на сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=307241.0 , но за неимением нужных специй его пришлось немного изменить. И хотя в Стране Мастеров уже есть похожий рецепт вот здесь https://podjem-tal.ru/node/245991 я все равно хочу поделиться своим вариантом.
Филе куриное 500 г
Соль 100 г (не мелкая)
Мед светлый (жидкий) 2 ст.л.
Коньяк 50 мл.
Смесь перцев
Кулебяка Благовещенская
15 апреля, 2014 - 23:12 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 450 гр
Вода 250 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
начинка:
Рис 0.5 ст
Грибы (шампиньоны) 300 гр.
Рыба (у меня треска) 1 филе
Лук репчатый 2 шт
соль, молотый черный перец по вкусу
Крепкий чай с сахаром для обмазывания
В настоящей Благовещенской кулебяке начинка переслаивается блинчиками. Если кому то нужно то вот рецепт постных блинчикв для кулебяки:
Мука 200 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л.
Вода 200 мл.
Все ингредиенты смешать до однородной массы и испечь блинчики.
Постный торт с шоколадом и перцем чили
23 марта, 2014 - 13:05 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Торт получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и легкой остринкой. Моя семья просто в восторге.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
какао 0.5 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
ванилин по вкусу
сахар 1 ст.
перец чили 0,5 ч.л. (в оригинале 1,5 ч.л.)
вода 1 ст. + 1/3 ст. если понадобиться
растительное масло без запаха 3 ст.л.
уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
Для украшения:
Какао 0.5 ст
пудра сахарная 2/3 ст
вода немного
кокосовая стружка
Для прослойки:
клубничный джем
Рецепт взят с сайта Поваренок.ру и немного изменен.
Капуста для голубцов за 10 минут
12 февраля, 2014 - 16:09 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня. Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время лень, теперь это в прошлом.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Арахисовая паста
5 февраля, 2014 - 23:07 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни hnb.com.ua
Вот и мне всегда было интересно попробовать ее. Правда раньше я думала, что это очень вредный продукт, оказалось наоборот полезный. О пользе арахисовой пасты рассказывает Елена Малышева в передаче "Жить здорово". Стоит правда паста не очень дешево, но как оказалось сделать ее очень просто.
Сразу скажу, я не оговорилась этот продукт именно "арахисовая паста" не арахисовое масло, хотя в английском языке паста называется именно маслом (Peanut butter), а то, что мы называем маслом - Peanut oil.
С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой:
Сыр
Мед
Тонко нарезанное яблоко
Тертый шоколад
История создания арахисовой пасты
Семга малосольная
2 февраля, 2014 - 20:55 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Рыбка по этому рецепту получается просто потрясающей, в меру соленой и просто тает во рту.
На 1-1,5 кг рыбы
соль морская (крупная) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец белый - 1,5 ст.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 пучек
водка - 1 ст.л.
Еще раз хочу сказать, что ингредиенты рассчитаны на 1-1,5 кг. рыбы
Впервые этот рецепт я увидела в одном из журналов "Школа гастронома", но делать не стала так как смутил укроп и крупная морская соль. Позже увидев рецепт в интернете и почитав объяснения и комментарии поняла, что нужно пробовать. И не разочаровалась. Рецепт потрясающий, в первый раз съели половину посоленной рыбы за раз. Сейчас уже опробовала его не менее 7 раз и каждый раз рыба потрясающая.
Салат "Петрович"
20 января, 2014 - 10:00 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Рождественский пост закончился, а я все никак не привыкну есть мясные продукты. Да и вообще в последнее время все чаще готовлю овощные блюда. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Возможно многие о нем уже знают и любят.
Ингредиенты:
Капуста (свежая)- 200 г
огурец свежий - 200 г
огурец соленый (не маринованный)- 200 г
перец болгарский красный - 200 г
грибы соленые (грузди или опята) - 200 г
лук (фиолетовый) - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
перец красный, черный по вкусу
лимонный сок - 2 столовые ложки
зелень кинзы немного
Сразу скажу, в последнее время продукты беру в произвольном количестве, так сказать взвешиваю на глаз.
Салат придуман не мной, уже давным давно найден на просторах интернета. Зато приготовлен мною уже раз сто.
Рождественские козули и пряничный домик
5 января, 2014 - 23:51 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Перепробовала много рецептов теста для козуль и пряничных домиков и остановилась на этом рецепте. Рецепт нашла на вот этом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2187.0 там же взяла чертеж для домика.
Итак, нам понадобиться:
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.
Десерт из айвы
9 декабря, 2013 - 23:16 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Ингредиенты:
Айва
грецкие орехи
мед
Рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" http://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite
Омлет как в детстве
10 ноября, 2013 - 19:58 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Такой омлет последний раз я ела в детском саду, а это было очень и очень давно еще в советские времена. Сколько бы раз я не готовила омлет таким он у меня никогда не получался. А оказалось все просто, самое главное соблюсти првильные пропорции яиц и молока.
Ингредиенты:
5 яиц (отборных)
250 мл молока
0.5 ч.л. соли
сливочное масло
Кажется ничего особенного, омлет как омлет, но такой рецепт и способ готовки пришлись мне по вкусу. Сейчас только так и готовлю. Даже ребенок в восторге, хотя яйца не очень жалует.
Приятного аппетита!
86.Воротничок украшенный бисером и стеклярусом
10 ноября, 2013 - 19:14 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Это мой воротничок. Я конечно не мастер в вязании, но кое что умею. Поэтому не судите строго.
Инвертный сироп
7 ноября, 2013 - 00:51 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Как то делала мороженое и для его приготовления потребовалась кондитерская глюкоза. Где ее взять я не имела представления. Поэтому решила ее заменить. Порывшись в интернете нашла инвертный сироп.
Инвертные сиропы (неароматизированные) сахарные широко используются в кондитерской промышленности как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор. Частичная или полная замена сахара-песка в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества.
Кремы и другие кондитерские начинки, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Это особенно важно для рецептур с высоким уровнем сахара.
Инвертный сироп - это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы, служит заменителем патоки (кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы), так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки, т.к. благодаря своим антикристаллизационным свойствам замедляет процесс черствения продукта и придает тесту золотистый оттенок.
Инвертный сироп также возможно использовать при производстве помадки для предотвращения ее засахаривания
Венский штрудель
3 ноября, 2013 - 00:36 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Рецепт от Александра Селезнёва (немного мною переделанный и неоднократно опробованный)
Ингредиенты:
для теста:
2 ст. муки
1 ст. воды
84 гр. растительного масла + 3 ст.л. для смазывания.
щепотка соли
для начинки:
1 кг. яблок
100 гр. сдобной булочки (в пост можно использовать панировочные сухари)
сок лимона
100 гр. изюма
2 ст. л. рома (по желанию)
Сахар (количество зависит от яблок)
корица
Для ванильного соуса:
200 гр. молока + 5 ст.л.
1 яичный желток
30 гр. сахара
10 гр. крахмала или сухого ванильного пудинга.
щепотка ванилина
Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто.
После дождичка в четверг
27 сентября, 2013 - 21:00 ~ juliya ~ Приму любые комментарии За окном осень и каждый день идет дождь. В такие денечки хочется позитива. И вот вчера (был четверг) после дождика проходя по парку я такой позитивчик нашла.
Что может быть красивее чем природа после дождя. А запах вокруг просто потрясающий. И несмотря на то, что в нескольких шагах самое оживленное шоссе в городе, здесь ощущаешь себя словно в лесу.
Пармиджано и Филадельфия в баклажане
31 июля, 2013 - 01:15 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Это два вида ролл из летнего меню суши-шоп, они сочетают в себе и роллы из риса и привычные нам рулетики из баклажан.
Ингредиенты:
для Пармиджано:
рис для суши
нори
баклажан
сливочный сыр
салат латук (у меня обычный листовой с дачи)
томат
кунжут
укроп
Для Филадельфии в баклажане:
рис для суши
нори
сливочный сыр
огурец
томат
соус унаги
Прессованные суши Оси-дзуси и Оси-бако своими руками
29 июля, 2013 - 13:47 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи оси-бако (деревянный пресс). Деревянного пресса у меня нет поэтому пришлось использовать подручные средства. Сразу скажу идея создания такого оси-бако не моя, нечто похожее есть в интернете.
Ингредиенты:
Для создания оси-бако:
Коробка из под молока (сока) тетрапак
пищевая пленка
нож, ножницы
Для оси-дзуси:
Рис для суши
приправа для риса
лист нори
икра масаго или тобико
огурец
Подробнее об оси-дзуси и оси-бако можно посмотреть здесь: ссылка удалена помощником, так как на сайте имеется не допустимая в Стране Мастеров реклама.
Онигири
23 июля, 2013 - 22:41 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы.
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле.
Вопреки распространенному мнению, онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8
Ингредиенты:
рис
нори
Начинка для онигири
полиэтиленовый пакет
Вот еще несколько способов формирования онигири.
Салат Нисуаз из Ниццы с любовью
15 июля, 2013 - 00:17 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
В этот салат впрочем как и в Ниццу я влюбилась раз и навсегда.
Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы - там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт. Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным - попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой и старались повторить полюбившийся рецепт. Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.
Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов."
Ингредиенты:
- кочан салата (у меня обычный с дачи)
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 не злых луковицы
- филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли
- маслины (желательно французские)
- 1 банка консервированного тунца в масле
Для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-10 листиков базилика (порезать)
- 2 столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Вишневый клафути
9 июля, 2013 - 23:15 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8
Ингредиенты:
вишня ( у меня без косточки)
4 ст.л. кирша, вишневой настойки или коньяка
125 мл. молока
150 мл нежирных сливок
ванилин
4 яйца
150 г. сахара
щепотка соли
25 г. муки
сливочное масло для смазывания
мелкий сахар для присыпки форм
сахарная пудра для украшения
Подайте к клафути "пьяные" сливки. Взбейте 200 мл. жирных сливок в мягкую пену, подмешайте 2 ст.л. жидкости, оставшейся после замачивания вишен. При желании украсьте десерт полосками лимонной цедры.
Гуакамоле
4 июля, 2013 - 13:37 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Гуакамо?ле — блюдо мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.
Вот еще один рецепт гуакамоле на мой взгляд более пряный, он мне тоже очень понравился.
Ингредиенты:
3 авокадо
пучек кинзы
1 ч.л. острого томатного соуса
2 зуб. чеснока
щепотка тмина
горсть вяленых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
половина перца чили.
Все ингредиенты сложить в блендер и пюрировать.
Зеленый ролл
27 июня, 2013 - 19:13 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Ингредиенты:
Рис для суши
Нори
Чука
Орехорый соус
Огурец
Перец красный
Рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" http://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite
Виды суши и роллов.
26 июня, 2013 - 23:51 ~ juliya ~ Приму любые комментарииПоделиться:
Японское название дословно переводится как “крученые суси”. В последствие это название было переведено на английский и получило широкое распространение в 70-х годах, когда в США случился настоящий бум японской кухни.
Слово "сашими" происходит от слов "са"- "нож", и "ши"- "филе". итак, сашими - это нарезанное филе. для приготовления сашими всегда следует использовать лучшее из лучшего, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и другие ингредиенты, кроме соуса или приправы, которую подают как гарнир.