Поделиться:
Рецептов приготовления домашнего творога очень много.Сама всегда делаю на плите,обычным способом. А тут нашла такой рецепт творога,чтобы было легко,быстро,вкусно и чтобы не стоять над кастрюлей, как "на посту",шаг в сторону и нужно мыть плиту...")))
Нашла рецепт на кулинарном сайте у Вероники. Спасибо автору большое.
Есть вариант приготовления творога совсем простой - кефир замораживают,потом откидывают на марлю размораживаться ,получается творог. Но мне нравиться все же с термической обработкой.
Я делала из кефира 3,2% -800 гр и сметана 20%- 400 гр.
Еще можно сделать:
1 литр кефира + 0,5 сливок 10%
1 литр молока+ 05 кефира
если хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир .
Смешиваем кефир и сметану
ставим в разогретую духовку 150 гр на 45 минут
Вынимаем и даем остаяться 10-15 минут
затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвесить,чтобы стекла сыворотка.
Из моего количества продуктов получилось ~ 300 гр творога и 500 сыворотки
Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок.
Надо будет попробовать! Спасибо!
Сама творог никогда не делала! Но скоро для ребенка надо будет, да и мне сейчас надо будет (так уж лучше домашний!!)
А ка вы сыворотку используете?
У Вас в пункте 2 опечатка
Спасибо,Танечка большое!!! Конечно попробуйте,я думаю понравиться !
Ой! Уже исправила...
Ко мне можно смело на "ты".))))
ОК! Спасибочки, Алёнка!
И ко мне тоже, конечно!!
сыворотку пить очень полезно и жажду снимает хорошо, умываться (лицо будет белым), маска для волос перед мытьем, а еще можно в выпечку вместо молока или воды добавлять
Обожаю творожок!
Тем более домашний)))
Спасибо!!! Я делаю что-то похожее,но никогда не думала,что можно духовкой воспользоваться для этого. Мой рецепт -варить в кастрюле с водой пластиковые упаковки сметаны и кефира(не открывая их),пока не набухнут,потом всё откинуть на марлю,а теперь обязательно попробую в духовке.Спасибо за идею!!!
Я тоже раньше никогда не делала в духовке.....попробовала, теперь буду делать только так.
Блеск! С таким я еще не встречалась. Выварка с канцерогенами - стиролом, термолаком, бенолом, бензином и ацетоном.
Я серьезно! Не делайте пожалуйста больше никто так никогда!
Вот только не надо пугать здесь людей....
Если ВЫ грамотный специалист- микробиолог ,то я с нетерпением жду рассказа о якобы возникновении этих веществ.
из упаковки. При нагреве свыше 50 градусов из тары мигрируют вышеуказанные вещества. Термолак присутствует на всех внутренних поверхностях фольги, которой укупоривают молочную продукцию. Он еще менее стоек.
Вам дать номер специалиста по молочной упаковке? Можете позвонить и вам расскажут все конструктивно. Без пуганий.
(499)236-03-09. Федотова Ольга Борисовна. Зав. лабораторией упаковки ГНУ ВНИМИ (НИИ молочной промышленности)
Вы хорошо читаете? Где в рецепте сказано ,что нагрев происходит в таре???
а вы внимательно читаете? Этот комментарий относился к этому посту:
"Спасибо!!! Я делаю что-то похожее,но никогда не думала,что можно духовкой воспользоваться для этого. Мой рецепт -варить в кастрюле с водой пластиковые упаковки сметаны и кефира(не открывая их),пока не набухнут,потом всё откинуть на марлю,а теперь обязательно попробую в духовке.Спасибо за идею!!!"
а не к фоторецепту.
Вы писали коммент именно после моего....Тогда надо выделять те слова на которые Вы ссылаетесь.раз уж быть во всем правильным и точным.
нет, здесь ступенчатая форма построения форума. Если ответ предназначается автору поста, то коммент встает в конце всех по левому краю абзаца страницы. Если коммент - ответ на чей-то пост, он встает под постом по левому краю абзаца поста. Получаются ступеньки. Так что посмотрите внимательнее, без придирок и не через пелену злобы.
Абсолютно с Вами согласна!А по поводу вредности со стороны упаковочных материалов - это ведь уже не секрет,действительно нужно интересоваться не только пищей для желудка!
Это очень вредно. Никогда нельзя пластиклвую посуду или пакеты или бутылки нагревать, кипятить и так далее. В них содержаться фталаты и другие вещества, которые вызывают раковые опухли. Ведь это пластик, и лн течет в ваш продукт. Здоровья вам!
Хороший способ. А я делаю в микроволновке. Наливаю в банку или миску. Время определяю на глаз. Быстро получается. Как отслоится сыворотка, можно вынимать и сливать на марлю.
Тоже очень удобно...
А на сывортке чудесные блинчики получаются!
Полностью с Вами согласна)))
Еще очень вкусные получаются лаваш и фокачча на сыворотке.
А мы так же делаем из деревенского молока, а сыворотку используем для окрошки, попробуйте нам очень нравится!!!
Аленочка,ну спасибо Вам большое!Я как раз начала своей малышке творог в прикорм вводить,но она что-то плохо его есть-морщится.Попробую этот вариант.
Оленька,спасибо))) Буду рада,если пригодится способ и малышке понравиться!
Алёна,большое спасибо за рецепт!Действительно очень просто,обязательно попробую твой способ!Рада знакомству,Заходи в гости!
Спасибо.что заглянули!
Спасибо за разновидность приготовления.!!! А есть разница между замороженным и таким?
замороженный кефир когда растает то получается творог,просто для деток желательно термически обработанный давать....
замороженный когда растает получится нечто, что детский организм не сможет переварить. К сожалению.
Ух, ты так просто?????)))))))))))). Алена, ну ты молодечик, рецепт суперский!!! Обязательно попробую.Спасибочки!
Как мне понравился ваш рецептик!!!! обязательно им воспользуюсь, а потому уже "захомячила" с пребольшим удовольствием))) Огромное вам спасибо!
Спасибо ,Леночка!!! Мне тоже очень понравился,главное не надо у плиты лишний раз стоять)))
Как мне понравился ваш рецептик!!!! обязательно им воспользуюсь, а
потому уже "захомячила" с пребольшим удовольствием))) Огромное вам
спасибо!
Вот как понравился, что аж 2 раза написала!)))
Рада,что рецепт понравился! Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))
здорово! надо попробовать
я тоже из кефира делаю, из тех, что в пакетах продаются. Ставлю пакет в кастрюлю, довожу до кипения, потом отрезаю кончик, сливаю сыворотку и в марлю, а иногда только сливаю и всё. Только дырочку надо делать очень маленькую. Можно и из молока делать, только пусть постоит ночь на батарее, чтобы прокисло.
Конечно попробуйте, думаю понравиться.
Я тоже раньше по-разному делала, но этот вариант меня очаровал возможностью делать творог в духовке.
Аленочка, когда у тебя двое маленьких детей, то нет времени стоять у плиты, так что мне этот способ очень подходит. Огромное спасибо
Танюша,спасибо! Рада.что понравился
Спасибо за рецептик!!!!А рецепт лаваша на сыворотке можно?
Спасибо .что заглянули
Рецепт лаваша на сыворотке.
2-2.5 стакана муки (250 мл.)
1 стакан теплой сыворотки или воды
0.5 ч.л. соли (если сыворотка не соленая)
1 ч.л. сахара
1 ч,л. сухих дрожжей (3-4 гр.)
Выпекаются такие лавашики на хорошо разогретой сковороде, без крышки и без масла.
Замечательно!!! Спасибо Вам за рецепт лаваша! Попробую. Блины, действительно, получаются вкусные, сытные, особенно с капустной начинкой. Но они калорийные. Так как кроме творога иногда делаю еще пирожное и запеканку, у меня остается очень много сыворотки: из литра молока - 0,6л., остальное творог. Делаю его замораживанием из кефира, полученного тибетским молочным грибом. Хватает и для приема ванны, использую сыворотку, гашеную пищевой содой. Кожа после такой ванны бархатистая. Экономия для домашнего бюджета хорошая.
Спасибо ,что заглянули.
Да , сыворотку очень жалко выливать. Когда делаю сыр "адыгейский "- вот тогда тоже сыворотки много, а блины уже порядком надоели....
Спасибо за рецепт творога из духовки! А можете написать, как делать Адыгейский сыр? Очень люблю, а в магазинах продают невкусный.
Вот рецепт сыра- https://podjem-tal.ru/node/273107.
а это рецепт сыра "Фета"- https://podjem-tal.ru/node/558915
Спасибо за рецепты, обязательно сделаю.Хочу посоветовать несколько маленьких секретов, мне их рассказала молочница из деревни. Молоко нужно квасить до тех про, пока не будет плотная масса, не жидкая - дня 2, если добавить кефир, то один день. И только эту массу можно ставить в духовку, не перемешивая( это важно) После того, как сыворотка отделится, остудить часа 2 - 3, и только потом сливать! тогда творога, или сыра получится намного больше!
Спасибо огромноеТеперь я знаю все секреты ,ну..или почти все))))
Спасибочки)
А я делаю творог из молока и лимона. Получается очень нежный вкус, ребенок ест с удовольствием. Правда в духовке он точно не получится, я пробовала. Как-нибудь попробую и ваш рецепт.
Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями.
и вас вынуждена разочаровать - у вас тоже не творог, а денатурат. Но это хоть вреда не несет.
Успокойтесь уже...никто не заставляет Вас готовить ..ешьте магазинный.Удачи! И всего доброго)))
Не успокоюсь. И что вы взъелись то? Вместо того, чтоб прислушаться, огрызаетесь.
Вы - великолепно готовите. Не переживайте, научитесь и творог настоящий делать.
Не надо писать чушь..не прочитав внимательно рецепт! Уж что-что а никто в нормальном уме готовить в упаковке не собирается))))
Да ,я великолепно готовлю,чего и Вам желаю!
Всего доброго!!
я не ухожу. Готовлю я хорошо. Спасибо за пожелания. А в упаковке готовить, боюсь, будут.
Многие мамы греют творожки, опуская их в кипяток прямо в упаковке. Значит и варить будут.
Это как с алюминиевой посудой....многие знают ,что она вредная при нагреве..но все равно в ней продолжают готовить.
вроде того. Только алюминий опасен только при контакте с кислотами (щи, борщи, молоко опять же) и при механических повреждениях. При контакте с водой выделяется кислород, который не очень то хорошо влияет на продукты. Быстро окисляет. Поэтому все быстрее портится и в организм попадают окислы.
А при нагреве полимерной тары, тем более с фольгированными крышками, выделяются смертельно ядовитые вещества.
Оля, а можно ли, все-таки, сделать творог в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть такая возможность.
конечно можно! Тут, в стране мастеров запрещены ссылки на сайты с регистрацией. Скину вам ссылку в личном сообщении. А вообще я хочу сделать фото рецепт. Только все времени не хватает.
Zdrastvuite Olia!...Ne mogli bi vi skinut mne ssilku na saiti kak pravilno prigotovit tvorog... budu Vam priznatelna.....Sluchaino vishla na vashi komentarii na temu tvoroga i molochnoi sivorotki....bila shokirovana takoi tupostiu jenshin kotorie variat moloko v paketax......i kuda je mi katimsia.....aj strashno stanovitsia..... i eshe chto vi mojete skazato sivorotke......mne rekomendovali sivorotku dlia Ven na nogax....Celiulita....i mnogogo drugogo....kak pravilno ee gotovit....Spasibo bolshoe.......
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765
тут я писала во втором и 4 постах о том, как правильно делать творог.
(извините, что долго не отвечала. Авторизация не работала)
С большим трепетом слежу за тем, что потребляют мои дети.
Боюсь, вы не смогли меня разочаровать, и даже никак не задели. Своим способом творог делаю давно. Более того, когда искала рецепты, данный был самый предпочтительный и легкий, и везде он идет как творог. Существует много способов приготовления творога. Если не сильно вдаваться в описание, то творог - это свернувшееся молоко. И тут, повторюсь, у каждого свой рецепт, лишь бы молоко свернулось, и эту белково-жировую массу можно было легко отделить от сыворотки. Кстати, моим способом творожок получается очень нежный и не кислый. Детский организм его очень легко переваривает. Такой творожок можно использовать в кулинарии, он прекрасно ведет себя и в выпечке и в кремах. Я готовила творог и с помощью ферметов, специально для этого предназначенных, от магазинного продукт мало чем отличается. В деревнях вообще просто доводят простоквашу или простокишу до кипения, только чтоб молоко свернулось, остужают, отжимают и всё - хочешь творог вкушай, хочешь сыр готовь.
Хотя может у вас мой способ и денатурат...
НО как пишут в Википедии: Денатурат (лат. denaturatus — лишенный природных свойств; не путать с денатурацией) — технический спирт, в который добавлены специальные вещества, исключающие его потребление в пищевых целях; применяется для освещения, лабораторных и промышленных надобностей, в качестве топлива.. и т.д. Вот вам ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%F1%EF%E8...
Что тут общего с приготовлением творога???
денатурированный белок. В нашей отрасли его и называют денатуратом. Белок, подвергнутый распаду. А не спирт. Я как то и не подумала, что для остальных людей смысл слова может быть иной.
Вы - классически пример человека, которому совершенно плевать на состав и свойства. Лишь бы на вид было похоже.
Сгусток, полученный из молока, от которого отделилась сыворотка может быть творогом, скоагулировавшим белком, осажденным белком, коприцепитатом кальция, казеинатами кальция различного состава, а при определенных условиях еще добрым десятком различных веществ. И большинство из них нежные и приятные на вкус.
В деревнях и не такие чудеса выдают. На деревни ссылаться последнее дело.
Для получения творога ферменты не используются. Поэтому у вас ничего и не получилось. Фермент добавляют при производстве некоторых сыров и то в небольшом количестве.
А у ребенка все усваивалось это хорошо. Но если вы давали до 8 мес, то в каках были белые вкрапления. Тот самый типа творог.
Какая же вы хамка, то ли вам поговорить не с кем, то ли просто нагадить кому-то хочется. Терминами кидаетесь, а толку никакого. Я ваш ответ даже читать до конца не стала, потому что вы уже сели в лужу, и как вы там оправдаетесь мне все-равно.
Вы мне написали денатурат - я вам ответила, что вы мне там пишете мне всё-равно, как человек вы себя уже проявили. Денатурат - спирт, а денатурированный белок - это не денатурат.
По-моему у вас просто с головой не все в порядке. Сами ссылаетесь на какую-то женщину. Не удивлюсь, если вы из какой-нибудь секты, где слышат, где звон, да не знают, где он. Что в рот положили, то и скушали за спасибо. А вы ещё и другим поплевать решили. Ведь истину знаете только вы, а мы тут так "быдло народное".
Если что, то я работаю тоже в НИИ, даже в НИИПП, и тоже настоящий ученый. Но я тут своими терминами никого не гружу, вы, наверное, и слов таких не знаете. И у меня уже двое детей и опыту побольше, и таких людей, как вы, не раз встречала, с вами наверное никто в жизни общаться не хочет, вот вы и докучаете абы кому в интеренете. Лишь бы мозгами сверкнуть..
В общем, не пишете мне больше, и хозяйке настроение не портите.
Наташенька ,спасибо за поддержку и не обращайте внимания....на обычного "интернет-тролля"......«троллинг» - виртуальное доведение собеседника до «белого каления» Вот здесь очень интересная и поучительная статья о них))) http://antitrol.narod.ru/troll.html.
Спасибо, как-нибудь на досуге почитаю.
я не тролль. Я рассказываю вам об опасности, причем не вдаваясь в подробности. Потому что тогда вы точно ничего не поймете. Пишу вроде доступным языком.
Я всегда делюсь знаниями, но только с теми, кто способен услышать и понять. Но если человек не хочет воспринимать эту информацию, это очень грустно.
И, знаете ли, "тролли" говорят общими фразами, скрывают свою личину и только мутят воду. Я же личность, имя, контактную информацию и вообще ничего подобного не скрываю. Я открыта для общения. Хотите - можем лично встретиться или созвониться.
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам за полезные замечания и советы. Не обращайте внимание на злопыхателей, а лучше дайте рецепт полезного невредного творога. Я доверяю больше науке, чем дилетантам. С уважением.
Отличный рецепт, большое спасибо, все доходчиво и четко.... А если кто, чего не понял- Вы не виноваты!.. не Ваше преступление- не ВАМ отвечать за "ЭТО"...
что-то сомневаюсь я в том, что вы ученый. Уж больно странно реагируете. А если работаете - сходите в библиотеку. Хотя бы журналы почитайте. Думаю, у вас они есть. Хотя бы РЖ химия.
Я не швыряюсь терминами. Я пытаюсь образумить и остеречь от тяжелых последствий отравления. Вместо нападения могли бы поинтересоваться биотехнологией. Или учебник по химии могли бы почитать.
Женщина, на которую я ссылаюсь http://vnimi.org/product_info.php?products_id=146
А это, как вы сказали, секта, в которой я работаю http://vnimi.org/index.php?cPath=29
А вы работаете по совершенно не-пищевому профилю. Конечно я ничего в вашей сфере не знаю. Как и вы в химии пищи и технологии молочных продуктов. Зацепились за одно слово и давай, понеслось, что я безграмотная. Нуну!
И если вы и считаете, что мне больше нечем заняться, чем всяким глупым женщинам нервы трепать - посмотрите на себя. Нервы трепите исключительно вы. Причем в основном себе. Потому что на курсах повышения квалификации и в консультационных центрах таких вот зашоренных и уверенных в себе обычно достаточно много.
Не только вы "пытались образумить" в этой теме, но хамили только вы.
Никто не спорит, что творог, что не творог. Как оказалось это весьма спорный вопрос. Вы б ещё про плов нам тут писать начали, там тоже и рецептов много и умники вроде вас найдутся.
Спасибо, что хоть сомневаетесь в том, что я ученый (ведь здесь я и не стремилась проявить себя с такой стороны), потому что я теперь точно удостоверилась, что у вас большие проблемы с психикой.
Мне вас жаль, вы глубоко несчастны.. примите успокоительные и завязывайте с денатуратами. Надеюсь администрация сайта не оставит вашу личность без внимания.
ЗЫ: Кстати, я вас просила не писать мне больше, но вы всё-равно продолжаете, наверное русские слова до вас тяжело доходят.
Повторю, ещё раз, специально для особо умных: не пишите мне больше, и не отвечайте на этот пост, пожалуйста.
вот и ваш классический троллинг. Для чего вы меня пытаетесь оскорбить? Цепляете и переходите на личности. Если сочту нужным, буду писать в любой теме этого сайта. Если мои посты не нарушают пользовательское соглашение (а я не нарушаю), то вы не имеете права мне что-то предъявлять и тем более выгонять отсюда.
Еще раз - я в этой теме пыталась объяснить, что способ приготовления творога (а не плова) - достаточно щепетильный вопрос, и тут желательно соблюдать хоть минимальную технологию во избежание не очень приятных последствий.
А по поводу моего личного счастья или несчастья - совершенно не ваше дело. А судя по вашей агрессии - проблемы то как раз у вас. Я никого тут не оскорбляю, не хамлю, не унижаю. Чего о вас не скажешь к сожалению.
И, извините, коммерческие НИИ (в частности ОАО НИИПП) не входят в РАН и поэтому для меня ваша фирма - не авторитетная организация.
Мне вас и правда жаль.. русских слов вы не понимаете, общаться с вами не приятно, про троллей я вам не писала. Конечно, вы не тролль, но и человек из вас, увы, тоже не очень. Когда следующий раз в библиотеку пойдете, возьмите себе книжку по этикету.
Я вам не грубила и не хамила. У вас, наверно, достаточно трудная жизнь, раз вы видите агрессию там, где ее нет. И не судите обо мне по этому странному и неприятному спору. Я не спорю, что бываю достаточно занудливой. Но это мой единственный недостаток, поверьте. А вам пожелаю все таки спокойнее относится. И как не крути, почитать что-то кроме сомнительного интернета о пище. Сидючи дома, пусть и с двумя детьми, свободного времени достаточно много. Займитесь самообразованием. Книгу по этикету обязательно возьму, чего и вам желаю.
Оля, смотрю, Вы всех начинаете доставать своими "научными" выкладками. Вы очень невнимательно читаете чужие комментарии, и с ходу бросаетесь на амбразуру. Ну знаете за собой этот грешок (Вы сами про него написали), притормозите себя. Я, насколько знаю, один из Ваших постов на эту тему (тема Вашей "научной" работы) уже был удалён. Разве это не служит Вам уроком корректного обращения к пользователям? А недостаток, про который Вы пишете, не надо культивировать, лучше культивируйте свои достоинства.
Да, пост был удален. Но исключительно потому что фото было не моей работы, а взятое из интернета. И в описании было поставлено "мастер класс", хотя запись в блоге была исключительно повествовательной. Модераторы спокойно объяснили, что та запись не соответствует политике сайта. Поэтому она и была удалена.
Чужие посты я читаю внимательно. А то о чем я пишу аж из второго курса пищевого университета. Это написано в любом учебнике по технологии и биотехнологии молока. Моя научная работа тут уж точно никому не интересна, я даже примерно не пытаюсь об этом говорить.
Спасибо! Обожаю простые рецепты!
Кто же не любит ,когда просто , быстро да еще и полезно)))
Ух ты, Аленочка, Вы как всегда нас чем-то вкусным удивляете! А это уже наверное 4-й рецепт домашнего сыра которым делитесь с нами. Обязательно попробую! Так как предыдущие рецепты уже были опробованы и конечно оправданны!!! Спасибо большое
Буду рада,если пригодиться и этот рецепт)))
А можно узнать,до скольки духовку разогреаете?
Фото № 4 . Разогретая духовка до 150 гр - 45 мин.
Здравствуйте! Я по-поводу сыворотки... Она ведь очень полезная. Её можно просто охладить и пить,немного подсолив. Ну а если,грешным делом,кто вчерась "перебрал" чего горячительного,то с утра сыворотка в самый раз!
Полностью с Вами согласна .Сыворотка очень полезна...а я раньше ,когда делала сыр ее выливала- вот балда)))
Спасибо, за рецепт уже 2 раза пробовала делать!! Получился прекрасный творожок!
Очень рада, что понравился)))
Сделала творожок по вашему рецепту. очень и очень вкусненько. Очень много кефира остается с молочной кухни, вот и нашла ему применение. Спасибо большое за рецепт.
Очень рада,что понравился рецепт и результат оправдал ожидания!!!!
Алё-на,не могу ваши рецепты читать(а уж фото смотреть и подавно)...После каждого просмотра клавиатуру от слюней протирать приходиться....Все беру в копилку...Буду ещё больше разнообразных блюд готовить для мужа,сыночка и друзей(а они частенько к нам забегают)!!!
Спасибо огромное)))) Очень приятно , что то что нравится мне вдохновляет и других))).
Заглядывайте в гости
Замечательный казеинат! Жаль, что не полезный.
Это сарказм с моей стороны. Рецепт милый, но получившейся сгусток абсолютно не творог. Взрослый человек еще худо-ли-бедно его переварит, а вот у ребенка могут быть нешуточные проблемы. Казеинаты с огромным трудом перевариваются.
Да.....рецепт превосходный!!!
а что касается фермента,про который идет видимо речь..так он находится во всех молочных продуктах без исключения в любом их виде....
какого фермента? В каких продуктах?
оля, скажите,пожалуйста, а в стеклянной банке в духовке менее опасно готовить творог? спасибо
Здравствуйте. Есть много рецептов приготовления "творога". В духовке достигается слишком высокая температура для творога и вообще для белков молока. Чтобы получить хоть сколько-нибудь пользы нужно не допускать нагрева выше 60 градусов. Выше - вся польза разрушается. Если вы про посуду - стекло инертно. Поэтому оно предпочтительно. Но, повторюсь, духовка нагревает слишком высоко.
смею сказать, что у всех вас получается не настоящий творог! а термизированный продукт! польза от такого "творога" только одна - в виде калорий. и то - сомнительно! Вы бы лучше выпили кефир и съели сметану отдельно! было бы больше пользы для организма..каждый молочный продукт по-своему уникален! так как используются разные штаммы микроорганизмов, в различных сочетаниях. и простокваша, и йогурт, и ряженка, и творог - все разное! так что, будьте благоразумны..кушайте сами сделанный своими руками "творог"..только детишкам не давайте. это большое ЗЛО!
Я так понимаю что йогурт -это тоже зло...ведь его получают из молока, который 10 часов выдерживают при температуре +45
....?
прошу прощения - маленькое дополнение. термизированный "творог" получается в рецепте с духовкой. что касается морозилки и лимона - это совсем другая история!
Извините, что вступаю в ваш диалог. Мне сбросили эту ссылку и я не могу пройти мимо. Я уже более 20 лет работаю технологом на одном достаточно известном молочном заводе. Все, что говорит пользователь Ольга Соколова действительно так. Только она слишком грубо изъясняется. В духовке творог, конечно, готовить нельзя. Единственный плюс от вашего метода - сгусток получается совершенно стерильным.
Из простокваши тоже делать нельзя. У нас был случай, когда в заквасочном цеху что-то пошло не так.Я еще тогда в цеху работала. А у нас как раз оставалась простокваша недофасованная. Ну, на свой страх и риск решили сделать на этой простокваше. Творог получился похож на обычный. Но химическая и микробиологическая лаборатории завернули всю партию. Ох, какой скандал был! Мастера цеха уволили тогда.
В общем, соглашаюсь со всем, что написала эта Соколова. Но, милочка, поспокойнее надо быть.
Прошу прощения, дорогой гость. Извините меня пожалуйста может я что то не так поняла. Разъясните пожалуйста из чего тогда нужно делать творог. У меня родители держат корову очень давно. Подоив корову, молоко стоит в холодильнике 2 дня. Затем все отстоявшиеся сливки сверху в банке собираю ложкой (у нас нет сепаратора). Выливаю молоко в кастрюлю 12 литров. Молоко закисает, получается простокваша. ( А вы пишите что из простокваши нельзя делать творог). Ставлю на плиту на маленький огонь , либо на печку. Через некоторое время примерно от 3 до 5 часов получается по разному. Сливаю сыворотку. Подставив в кастрюлю дуршлаг и на дне получился творог. Вылаживаю его в дуршлаг. даю немного стечь сыворотке. И творог готов. Перекладываю в пластиковый контейнер и кушаем с удовольствием. Больше чем 2 дня творог не задерживается, заканчивается. Стряпаю с ним и блинчики фаршированные, и вареники , печенье, печенье сочни, торты. Все очень вкусно и полезно. Из 12 литров молока получается в среднем от 1,400 до 1,700 кг. в среднем чаще всего получается 1,500 кг.
Насчет творога в духовке никогда не делала ничего по этому поводу сказать не могу. Так как у нас молока много делаем сразу в большом количестве.
творог в духовке ,ничем не отличается от сделанного на плите,просто не надо стоять и бояться что молоко убежит или пригорит..а так все тоже самое))))
Алё-на , все ваши рецептики очень замечательные и вкусные. Спасибо вам огромное за такое огромное разнообразие. Вы большая умница!!!
Спасибо за добрые слова и внимание к рецептам!!
Заглядывайте в гости
Всем добрый день! Зашла посмотреть подробный рецепт ( потому что всегда готовила на плите ), а тут целый диспут. Здесь по- моему ему не место. Предложен рецепт. И каждый волен решать сам: нравится или нет. Вот и всё. А рецепт великолепный. Век живи, век учись! Спасибо за рецепт. С уважением к автору рецепта Зиаида.
Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
Что касается диспута,то в принципе я не против, но тут проблема была в манере общения. Вежливость ведь никто не отменял..))) Если бы не было издевок , сарказма и самомнения, то думаю получился бы диалог.....
И все-таки, рецепт приготовления творога, описанный натальей.155, которым пользуются в деревнях, правильный или нет?
Интересно, а в мультиварке можно приготовить творог? Если "Да", то каким образом.
вот тут отличный и простой рецепт приготовления творога в мультиварке http://recepty-multivarki.ru/tvorog-v-multivarke
Спасибо за рецепт
Буду рада, если пригодится
Огромное спасибо за этой быстрый и вкусный способ приготовления творога.Сегодня 2 раза уже делала творог по Вашему рецепту.Очень довольна результатом, а самое главное, что этот творог ест сынок, обычно пытаюсь через силу заставить съесть хоть чуть чуть.Еще раз спасибо!
Очень рада, что остались довольны все)))
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за интересный рецепт и за идею с духовкой. Я творог сама готовлю давно, правда использую специальные сухие бактериальные закваски. Пробовала и Виво, и эвиталию, еще много других. Как по мне, то они все идентичны, тут надо выбирать где удобно покупать, в супермаркетах не везет, вечно продукция с одним-двумя днями до окончания срока годности попадается, в последнее время все чаще заказываю через интернет, нравится сайт Пробиотикс, есть доставка и продукция всегда свежая. Так вот, мультиварки и йогуртницы у меня нет, а при комнатной температуре молоко дольше сквашивается, а Вы идею подкинули, действительно, ведь можно в духовке на подогрев поставить. Из трех литров молока и одного стика закваски получается примерно 1300 гр творожка, от жирности и качества молока многое зависит.